Пятница, 20.10.2017, 16:21
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством предоставляемых услуг в сфере культуры:

Всего ответов: 21
Важно!
Это интересно!
Новости культуры
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сайт начал работу 11.12.2013
Праздники
Наше радио
Радио онлайн

Главная » 2015 » Январь » 20 » Утверждена эмблема Года литературы в Республике Башкортостан
15:19
Утверждена эмблема Года литературы в Республике Башкортостан
С 18 декабря 2014 года по 15 января 2015 года Министерством культуры республики проводился Конкурс на лучший проект эмблемы Года литературы в Республике Башкортостан.
Конкурс состоялся в соответствии с указами Президента Российской Федерации от 12 июня 2014 года № 426 «О проведении в Российской Федерации Года литературы» и Президента Республики Башкортостан от 1 декабря 2014 года № УП-350 «О проведении в Республике Башкортостан Года литературы».
Приказ, Положение и форма заявки на участие в Конкурсе были опубликованы на официальном сайте Министерства культуры Республики Башкортостан. Конкурсные материалы принимались в электронном и бумажном виде от граждан и организаций Республики Башкортостан. Вознаграждение составляло - 20 тысяч рублей.
На конкурс поступило и было рассмотрено комиссией 114 работ как от профессиональных художников, так и граждан, в том числе детей.
В комиссии работали известные художники - заведующий кафедрой живописи Уфимской государственной академии искусств имени З.Исмагилова Амир Мазитов, декан художественно-графического факультета, доцент Башкирского государственного педагогического университета имени М.Акмуллы Талгат Масалимов, председатель Регионального объединения Всероссийского творческого общественной организации «Союз художников России» Республики Башкортостан Хатип Фазылов, художественный редактор газеты «Башкортостан» Насих Халисов.
Среди поступивших работ лучшей в плане образности, выразительности, красочности, лаконичности и читаемости в различных форматах признана работа редактора журнала «РАМПА. Культура Башкортостана» Тонконогого Игоря Валерьевича из г.Уфы.
Основной элемент эмблемы – гусиное перо. Верхняя часть пера в виде крыла Пегаса и Акбузата (крылатые кони - символы вдохновения и Башкортостана) над пером цветок курая. След от пера – флаг Башкортостана. В нижней части эмблемы надписи год (2015), на башкирском и русском языках (год литературы). Шрифт – Bannikova. Основной цвет эмблемы – синий.
Источник: http://www.minkult-rb.ru
Категория: Новости культуры РБ, РФ | Просмотров: 174 | Добавил: kaltasykultura | Рейтинг: 0.0/0