Понедельник, 29.05.2017, 21:11
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством предоставляемых услуг в сфере культуры:

Всего ответов: 21
Важно!
Это интересно!
Новости культуры
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
SmombGomsoign
сайт начал работу 11.12.2013
Праздники
Наше радио
Радио онлайн

Главная » 2015 » Февраль » 25 » Плакаты сражаются
14:44
Плакаты сражаются
В Калтасинском музее открылась выставка плакатов времен Великой Отечественной войны, которая продлится до конца мая.
Цель проведения выставки — познакомить посетителей с творчеством художников — плакатистов в период Великой Отечественной войны (1941- 1945) и рассказать об агитационных плакатов не только как о художественных произведениях, но и как о подлинных исторических документах. На выставке представлены репродукции агитационных плакатов военного времени различных авторов.
Великая Отечественная Война заставила перестроить на военный лад все стороны жизни советских людей. Мирные люди одевали военную форму и уходили на фронт. Заводы начинали выпускать оружие и снаряды. Артисты и композиторы, кинематографисты и художники перестроились на военный лад, так как в военное время не менее важным, чем мужество на фронте, было умение поднять боевой дух людей, повести их на борьбу, поддержать в трудную минуту и порадоваться успехам. Плакат оказался одним из самых эффективных средств выражения чувств всего населения, он был обращён к миллионам граждан для призыва к действию, к защите Родины. Многие плакаты стали классикой советского искусства.
Агитационные плакаты посылались на фронты войны наравне с патронами и снарядами, их расклеивали на стенах городов, отражавших нападение гитлеровцев. Внизу на ярком поле плаката обычно помещалась надпись: «Всякий срывающий или заклеивающий этот плакат – делает предательское дело». Плакат боролся, он был оружием, и его, как оружие, берегли.
Все авторы плакатов страстно верили в то, что победа придет, и они прославят ее своим искусством.
Советский военный плакат всегда отвечал своему назначению: он был оружием, бойцом в строю; он был одновременно и достоверным документом и хранителем памятных событий военных лет.
Выставка «Плакаты сражаются» продлится до конца мая.

Источник: http://museum-kalt.ru
Категория: Наши новости | Просмотров: 98 | Добавил: kaltasykultura | Рейтинг: 0.0/0